O frio pode levar a uma redução da sensação de sede, provocar o aumento da glicemia no sangue, entre outras situações que colocam em causa a nossa saúde, daí ser importante termos em atenção algumas recomendações:
– Beber 1,5L/2L de água por dia;
– Além da água, opte por bebidas com efeito termogénico, como infusões ou tisanas sem açúcar. Por exemplo: Chá de gengibre, limão e canela – ajuda a acelerar o nosso metabolismo e contém Vitamina C;
– Ingestão adequada de fruta e legumes da época, pois são ricos em Vitamina C (tangerinas, laranjas, kiwi, frutos vermelhos, couves, agriões, espinafres);
– Incluir o consumo de sopa nas principais refeições, de forma a aquecermos e a ingerir vitaminas que nos vão ajudar a fortalecer o nosso sistema imunitário;
– Aumentar a ingestão de fibra (fruta, legumes, frutos secos, alimentos integrais como massas, arroz e pão);
– Consumir alimentos ricos em Vitamina D como o atum, cavala, ovos ou abacate;
– Evitar as bebidas alcoólicas, pois ao contrário do que se possa pensar, a sua ingestão provoca vasodilatação com perda de calor, levando a um arrefecimento do corpo.
Dra. Liliana Almeida, nutricionista.

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