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Nesta época nada melhor do que fazer receitas de Natal mais saudáveis! Siga as nossas dicas e experimente a receita que reservamos para si:

• Nas receitas que levam leite, opte pelo leite magro. Já naquelas que levam natas, substitua pelas suas congéneres light ou por iogurtes naturais magros;

• A gordura retida nos alimentos fritos varia em função da dimensão do alimento: quanto maiores, menos gorduras acumulam;

• Não deixe que os alimentos absorvam muito óleo! Para isso basta ter em atenção a temperatura de fritura (não ultrapassar os 180º C);

• Reduza para metade a quantidade de açúcar das suas receitas ou substitua por adoçantes;

• Nas receitas que contêm muitas gemas, substitua parte delas por claras.

FESTEJE DE FORMA MAIS SAUDÁVEL:

• Evite chegar ao momento da consoada com fome! Opte por comer um iogurte, uma peça de fruta ou um batido antes da refeição, de forma a sentir-se mais saciado e assim não cair em tentações;

• Inicie as suas refeições com uma sopa, rica em fibra, vitaminas e minerais;

• Acompanhe sempre as suas refeições com hortícolas e outros produtos vegetais;

• Enfeite a sua mesa com uns bonitos jarros de água;

• Disponha de pão fresco de qualidade e com variedade;

• Invista numa colorida salada de frutas;

• Não existe um Natal saudável sem uma compensação de maior gasto energético. Aposte numa caminhada quando for às compras, faça um passeio em família, entre outras atividades.

GUARDAMOS O MELHOR PARA O FIM! EXPERIMENTE UMA RECEITA SAUDÁVEL PARA COLOCAR NA SUA BONITA MESA DE NATAL:

Bolachas de Gengibre

Ingredientes: 2 Chávenas de farinha de aveia / 0.5 Chávena de Amêndoas cruas / 10 Tâmaras sem caroço / 3 C. de sopa de Óleo de grainha de uva / 80ml de bebida vegetal / 1c. Sopa de gengibre em pó / 1C. Sobremesa de canela / 1 C. sobremesa de cravinho / 1 C. de chá de fermento para bolos

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Num processador de alimentos, junte todos os ingredientes e triture até obter uma massa maleável que se descola das mãos;

3. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estique com um rolo da massa;

4. Corte a massa com formas de bolachas;

5. Leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos;

6. Desfrute!!! Festas Felizes!

 

Dra. Liliana Almeida, nutricionista.

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