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CUIDADOS A TER EM CONTA NA PÁSCOA

Em Portugal, a Páscoa é recheada de norte a sul do país, com folares, tanto doces como salgados, o tradicional cabrito ou borrego, as amêndoas de todos os sabores e toda a enorme variedade de doces típicos de cada região.

É assim uma época em que cometemos alguns excessos alimentares, por isso devemos ter a consciência do valor calórico de alguns alimentos, como por exemplo:

– 100gr. de ovo de chocolate varia entre as 550 e 600 Kcal;

– Uma fatia de folar, de grossura média, possui aproximadamente 300 Kcal;

– As amêndoas, dependendo da variedade, variam entre 13 a 39 Kcal, não esquecendo o leite creme, o arroz doce, entre outros.

Assim, de forma a minimizar os excessos que esta época acarreta, siga as nossas sugestões:

– Não passe o dia à mesa a ingerir alimentos açucarados e ricos em gordura;

– Deve iniciar sempre a refeição pela sopa e saladas;

– Se quiser comer algo doce, deve fazê-lo sempre no final da refeição e depois da fruta;

– Por fim, mas não menos importante, não se esqueça do exercício físico. Uma caminhada em família, um jogo com as crianças ou um passeio de bicicleta podem ser uma boa forma de passar o domingo de Páscoa.

Dra. Liliana Almeida, nutricionista.

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