ARTIGOS
Olhamos
por si

Alimento do mês de março: KIWI

AVC: Impacto que na qualidade de vida pessoal e familiar

Efeitos do uso excessivo de chupeta

Castanhas, fruto da época!

kiwi_es

 

Na Esferasaúde, o alimento do mês de março é o KIWI!

O kiwi é conhecido por ser um fruto extremamente rico a nível nutricional. O seu consumo regular associa-se a benefícios na saúde, nomeadamente, em termos digestivos, imunitários e metabólicos. Fruto nativo das florestas chinesas, excecionalmente rico em vitamina C, fibra, vitamina E, folato e antioxidantes, possibilita-nos ainda a sua inclusão em planos alimentares hipocalóricos com vista a perda de peso, devido ao seu baixo valor energético.

O kiwi ganha uma especial importância quando consumido por indivíduos com obstipação ou outros distúrbios gastrointestinais, incluindo síndrome do intestino irritável. Os mecanismos de ação inerentes a este efeito passam, fundamentalmente, por alterações na consistência fecal, redução do tempo do trânsito intestinal e redução do desconforto abdominal.

É o fruto do mês de março e o seu consumo deve ser transversal a toda a população.

Olhamos por si!

JUNTE-SE A NÓS

NEWSLETTER

Contamos com os profissionais especializados para o ajudar.